Плартформа

ПРАВО. КОМАНДА

Команда Налог Цивилистика

Образовательные проекты «Поддержка. Налог» и «Поддержка. Цивилистика» созданы для профессионального обсуждения и поиска взвешенного решения наиболее острых проблем правоприменения по налоговым и гражданско-правовым спорам.

Объективность оценки, умение выделять суть, абстрагируясь от излишних деталей, и понимание судебных доктрин – основа эффективной стратегии защиты и её реализации. Наш опыт показывает, что для юриста важно принимать верные решения, и это возможно только при комплексном экономико-правовом анализе, основанном на оценке сделок и целей, преследуемых сторонами, как с позиций налогового, так и гражданского права.

Я убеждён, что профессиональный опыт нашей команды, обучение, обсуждения и публикации помогут Вам в достижении указанных целей.

Виктор Бациев

Виктор Бациев

Руководитель направления «Поддержка. Налог»

Стаж работы по юридической профессии 20 лет.

Действительный государственный советник юстиции 3 класса.

Высший квалификационный класс судьи.

Почётный работник судебной системы.

В 2016 году избран в состав Президиума Арбитражного центра при АНО «Институт современного арбитража».

Более 3-х лет возглавлял аналитическое подразделение Высшего Арбитражного Суда РФ — Управление анализа и обобщения судебной практики.

С 2009 года и до ликвидации Высшего Арбитражного Суда РФ являлся судьёй, председателем налогового состава, членом Президиума Суда.

Член Экспертного совета Торгово-промышленной палаты РФ по совершенствованию налогового законодательства.

Преподает налоговое право в Исследовательском центре частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ.

Пётр Попов

Ведущий юрист юридической компании «Пепеляев Групп».

Пётр специализируется в основном на услугах в области налогообложения, включая консультирование и судебное представительство. Один из ключевых навыков Петра – анализ соотношения различных отраслей законодательства между собой. Профессиональный опыт Петра помимо налоговых проектов включает ряд проектов в иных отраслях публичного права, а также проекты в гражданско-правовой сфере.

Консультационные проекты Петра включают изучение условий договоров и структур организации бизнеса на предмет налоговых и иных рисков, выработка условий, при которых данные риски уменьшаются, а также выявление потенциальных рисков, которые ещё не получили распространения в административной и судебной практике, но возможны в будущем, и поиск способов правомерного избежания таких рисков.

Опыт Петра включает в себя проекты по сопровождению налоговых проверок и ведению судебных споров с налоговыми органами в интересах производственных, торговых и инфраструктурных организаций, в сферах энергетики, телекоммуникаций и космических систем, банковской деятельности и финансового лизинга.

Пётр с отличием окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Стаж его юридической практики в компании «Пепеляев Групп» составляет более десяти лет.

Партнёры

Плартформа